You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 22 Bangli di Harapan Mulya Dibongkar
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

22 Bangunan Liar di Harapan Mulya Dibongkar

Sebanyak 22 bangunan liar di Jalan Lingkar Sukasari, RW 05 Kelurahan Harapan Mulya, Kemayoran, ditertibkan petugas gabungan, Kamis (1/9). Bangunan-bangunan itu ditertibkan lantaran berdiri di atas lahan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

Rencananya lahan akan dijadikan tempat pembuangan sementara (TPS) serta dibangun pos pemadam kebakaran

Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede mengatakan, sebelum ditertibkan pihaknya telah melakukan sosialisasi kepada warga. Dikatakan Mangara, mereka yang tinggal di lahan tersebut direlokasi ke Rumah Susun (Rusun) Pinus Elok, Penggilingan, Cakung.

"Rencananya lahan akan dijadikan tempat pembuangan sementara (TPS) serta dibangun pos pemadam kebakaran," katanya, Kamis (1/9).

15 Bangli di Jl Jati Indah Dibongkar

Camat Kemayoran, Herry Purnama mengatakan, keseluruhan 18 KK warga yang tinggal di lahan itu, saat ini telah pindah ke Rusun Pinus Elok. Namun pihaknya tidak memberikan uang ganti rugi sebab lahan merupakan lahan milik Pemprov DKI dan mereka sudah tinggal sekitar 26 tahun.

"Kami juga akan pasang pagar dan menanam pohon. Ini untuk antisipasi munculnya kembali bangunan liar sebelum dibangun pos damkar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1733 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1435 personFolmer
  3. Andika Wisnuadji Resmi Jadi Legislator DPRD DKI Gantikan Misan Samsuri

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1182 personDessy Suciati
  4. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye997 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Disparekraf Atur Jam Operasional Usaha Pariwisata dan Hiburan saat Ramadan

    access_time28-02-2025 remove_red_eye988 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik